Choa0의 소소한 유럽 여행기
[네르하/맛집] 네르하 해변에서 즐기는 빠에야와 해산물 튀김, 치링기토 아요 Chiringuito AYO 본문
네르하 Nerja 여행을 준비하던 중,
네르하의 부리아나 Burriana 해변에
빠에야 만드는 과정을 직접 볼 수 있는 식당이 있다고 해서
한 번 방문해 보기로 했습니다.
1968년에 오픈한 50년 역사의 식당,
치링기토 아요 Chringuito AYO 를 소개해 드립니다.
식당의 외관입니다.
식당은 외벽이 있는 게 아닌, 천막 형태의 구조에요.
처음 봤을 때는 해변에서 모래가 날아오진 않을까 걱정도 들었지만,
오히려 맑은 날씨를 즐기면서 식사할 수 있었습니다.
그리고 비가 오거나 날씨가 나쁘면
천막식으로 외벽을 내릴 수 있게 되어 있었어요.
식당의 내부입니다.
테이블 수는 꽤 많습니다.
평일 정오에 방문했는데, 손님은 그렇게 많지 않았어요.
● 해산물 튀김 Fritura de pescado (Various fried fish) : 17.50유로
- 빠에야보다는 해산물 튀김이 더 만족스러웠습니다.
저는 해산물은 별로 좋아하지 않는 편인데도 정말 맛있었어요.
- 오징어, 새우, 앤쵸비, 대구? 등 다양한 종류에, 양도 푸짐합니다.
- 함께 나오는 아이올리 Allioli 소스
(달걀 노른자에 올리브 오일, 마늘, 레몬즙을 넣어 만든 소스) 에 찍어 먹습니다.
● 빠에야 Paella : 7.50유로
- 빠에야도 맛있었어요. 닭고기와 해산물도 많이 들어있고 짜지도 않았습니다.
- 여기 빠에야가 유명한 것이 무한 리필이기 때문이라고 하네요.
다 먹은 빈접시를 가지고 가면, 다시 가득 담아준다고 합니다.^^
저와 마눌님한테는 한 접시로 충분했고,
리필에 관한 안내도 따로 없었어서 리필하지는 않았어요.
이 식당에 재밌는 볼거리가 있는데요.
바로 빠에야 만드는 과정을 직접 볼 수 있습니다!
20~30인분 정도 되는 큰 빠에야용 솥에
닭고기와 해산물, 야채 등을 먼저 익힌 후,
쌀을 넣고 잘 섞어준 다음 익힙니다.
빠에야 만드는 걸 구경하는 것만으로도 신기한 경험이었어요.^^
Chringuito AYO 의 홈페이지에 있는 빠에야 조리과정 동영상입니다.
궁금하신 분들은 한 번 보세요.^^ (14분)
음식과 분위기 모두 만족스러웠습니다.
빠에야 조리과정을 구경하는 것도 재밌있구요.
빠에야 리필에 도전했어야 했는데 아쉽네요.
해변 바로 옆에 위치하고 있어서,
식사 후에 해변을 산책하거나 일광욕을 즐기시는 것도 좋을 것 같아요.
◆ Good
- 음식 맛있음. 해산물 튀김 추천!
- 빠에야 무한 리필 (시도해 보지는 않았어요. 확인 필요)
- 빠에야 만드는 과정 직접 구경 가능
- 친절한 직원들, 해변가에 위치
◆ Bad
- 네르하 중심가에서는 거리가 떨어져 있습니다. (도보로 약 20분)
※ 차로 가신다면 식당 바로 뒤편 길 양 옆이 주차장이니 그곳을 이용하세요.
- 식당과 바다 사이 해변에 파라솔들이 있어서, 바다가 보이진 않아요.
▶ 영업시간 : [월~일] 10:00 ~ 18:00
▶ 위치 (주소) : Paseo Burriana, 15, 29780 Nerja, Málaga, Spain
▶ 홈페이지 : http://www.ayonerja.com/
▶ 구글 평점 : 4.0 / 리뷰 수 : 1,880개 ('19. 2.10 기준)
▶ 트립 어드바이저 평점 : 3.5 / 리뷰 수 : 1,885개 ('19. 2.10 기준)
- 137위 (309곳의 네르하 소재 음식점 중)
▶ 방 문 일 : '18. 4.27 (금)
이상으로 네르하 해변의 해산물 맛집,
치링기토 아요 Chringuito AYO 의 포스팅을 마치겠습니다.
치링기토 아요 Chringuito AYO 의 메뉴 사진을 첨부합니다.
(영어, 스페인어 버전입니다.)
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